Recette N°56 : Soupe de tomate au basilic
Soupe de tomates au basilic
Vite fait pendant que les tomates sont délicieuses...
Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes:
2 kg de tomates
1 poivron rouge
1 bouquet de basilic
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
sucre
sel - poivre
Pour la préparation
Epépinez le poivron. Pelez les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Faites blondir les échalotes ciselées avec l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail hachée, remuez et ajoutez les tomates et le poivron coupés en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez 20 cl d'eau, 2 pincées de sucre, sel et poivre. Laisse mijoter 30 minutes.
Versez la crème en fin de cuisson.
Mixez, puis ajoutez le basilic. Servir chaud.
- Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire