750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
9 septembre 2009

Recette N°56 : Soupe de tomate au basilic

Soupe de tomates au basilic

DSC_8094A

Vite fait pendant que les tomates sont délicieuses... 

Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes:
2 kg de tomates
1 poivron rouge
1 bouquet de basilic
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
sucre
sel - poivre

Pour la préparation

  • Epépinez le poivron. Pelez les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.

  • Faites blondir les échalotes ciselées avec l'huile d'olive.

  • Ajoutez l'ail hachée, remuez et ajoutez les tomates et le poivron coupés en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes.

  • Ajoutez 20 cl d'eau, 2 pincées de sucre, sel et poivre. Laisse mijoter 30 minutes.

  • Versez la crème en fin de cuisson.

  • Mixez, puis ajoutez le basilic. Servir chaud.

SOUPE_TOMATE

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

25891269 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité