26 avril 2010
N°077 : histoire de fraises
GASPACHO DE FRAISES
Une variation autour du gaspacho traditionnel, version sucrée.
Si vous chercher un dessert léger, rafraîchissant et très parfumé, la soupe de fraises est idéale...
Une soupe froide à déguster en dessert.
Très facile
Préparation: 10 minutes
Attente : 1 à 3 heures
Pour 4 personnes:
500 g de fraises
1 belle tomate grappe
50 g de sucre en poudre
15 g de basilic (environ 12 feuilles)
10 cl d'eau
1/2 l de glace au choix
Pour la préparation
- Préparez le sirop. Dans une petite casserole, mettez le sucre avec environ 10cl d'eau .
- Dès 'ébullition, retirez du feu.
- Passez les fraises sous l'eau, éqeutez-les et coupez-les en morceaux.
- Mixez pendant 15 secondes les fraises avec la tomate coupée, les feuilles de basilic rincées et le sirop de sucre.
- Réfrigerez de 1 à 3 heures, jusqu'au moment de servir.
- Accompagnez ce velouté avec une boule de glace ou quelques sablés.
Ma suggestion :
Pour donner plus de velouté et de douceur à cette soupe, ajoutez 2 cuillerées de crème fraîche!
Verser la soupe froide dans un verre à martini, décorer avec de petits cubes de fraise.
Publicité
Publicité
Commentaires
C