Recette N°039 : Clafoutis moelleux aux fraises et au basilic
Clafoutis moelleux aux fraises et au basilic
Vite fait et bon.... recette tirée du livre "cocotte minus" de Frédéric Berqué
Très facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 18 à 20 min
Pour 6 mini cocottes:
450 g de fraises
2 dl de crème liquide
1 dl de lait
2 oeufs
40 g de farine
40 g de cassonade
2 cl de kirsch
beurre
10 feuilles de basilic
Pour la préparation
Lavez et coupez les fraises en 2. Beurrez les cocottes. Répartissez les fraises .
Préchauffez le four à 18°C.
Placez dans la cuve du batteur la crème avec le lait, les oeufs la farine, 30 g de cassonade et le kirsch. Mélangez, vous devez obtenir un flan homogène.
Emincez finement le basilic et incorporez-le au flan.
Versez le flan directement sur les fraises. Saupoudrez avec le reste de cassonade.
Faites cuire 18 à 20 min .
Servez les clafoutis encore tièdes.
A mon avis...
Vous pouvez remplacez les fraises par d'autres fruits comme les abricots ...
Ne remplissez pas trop les cocottes , sinon ça déborde .
Clafoutis moelleux aux fraises et au basilic
- Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire