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BALADES EPICURIENNES
5 mai 2009

Recette N°039 : Clafoutis moelleux aux fraises et au basilic

Clafoutis moelleux aux fraises et au basilic

DSC_6293A

Vite fait et bon.... recette tirée du livre "cocotte minus" de Frédéric Berqué

Très facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 18 à 20 min

Pour 6 mini cocottes:
450 g de fraises
2 dl de crème liquide
1 dl de lait
2 oeufs
40 g de farine
40 g de cassonade
2 cl de kirsch
beurre
10 feuilles de basilic

Pour la préparation

  • Lavez et coupez les fraises en 2. Beurrez les cocottes. Répartissez les fraises .

  • Préchauffez le four à 18°C.

  • Placez dans la cuve du batteur la crème avec le lait, les oeufs la farine, 30 g de cassonade et le kirsch. Mélangez, vous devez obtenir un flan homogène.

  • Emincez finement le basilic et incorporez-le au flan.

  • Versez le flan directement sur les fraises. Saupoudrez avec le reste de cassonade.

  • Faites cuire 18 à 20 min .

  • Servez les clafoutis encore tièdes.

clafouti

  A mon avis...

  • Vous pouvez remplacez les fraises par d'autres fruits comme les abricots ...

  • Ne remplissez pas trop les cocottes , sinon ça déborde .

25891269 Clafoutis moelleux aux fraises et au basilic

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

clafouti2

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