750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
17 septembre 2009

....Mais qu'est ce que c'est ? La réponse La

....Mais qu'est ce que c'est ?

La réponse

DSC_8085a

La Betterave CHIOGGIA

Chioggia est une ville côtière italienne, située sur une petite île, à l'entrée sud de la lagune vénitienne, dans la plaine du Pô. Elle constitue une réplique miniature de Venise, avec quelques canaux. C’est ici qu’est née cette betterave magnifique recherchée surtout pour sa couleur.

Sa racine ronde, lorsqu'elle est coupée, dévoile de superbes anneaux alternant du blanc au rose vif. Après cuisson, la chair devient entièrement rose pâle – c’est la raison pour laquelle on privilégie le légume cru. De maturation très précoce et d'une saveur plus délicate, elle nécessite moins de temps de cuisson que la plupart des autres variétés.

    bet

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Trop forte ! ;o)
A
whaou lol j'en avais jamais vuy
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité