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BALADES EPICURIENNES
5 août 2009

Recette N°052 : Filets de rougets Sauce Soja

Filets de rouget sauce soja

DSC_7747a

C'est joli, rapide et bon ... 

Facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 2 minutes

Pour 4 personnes:
8 filets de rouget
4 radis roses
8 feuilles de basilic
8 brins de ciboulette


Pour la sauce soja:
4 c. à s. de soja
1 jus de citron
1 c. à s. d'huile d'olive
sel - poivre

Pour la préparation

  • Lavez les radis.; coupez-les en fines lamelles.

  • Enlevez les arêtes des filets de rouget si nécessaire. Salez, poivrez l'intérieur des filets.

  • Déposez un filet de rouget côté peau, déposez dessus qq lamelles de radis et 2 feuilles de basilic. Recouvrez d'un second filet de rouget côté peau vers l'extérieur.

  • Faites blanchir les brins de ciboulette qq secondes .

  • Liez les filets de rouget à chaque extrémité.

  • Dans une poële bien chaude avec qq gouttes d'huile, faites saisir les filets environ 30 secondes, retournez-les et faites saisir de nouveau 30 secondes.

  • Retirez-les délicatement et déposez-les sur du papier absorbant..

  • Déglacez la poêle avec le jus de citron et ajoutez aussitôt 4 c. à s. de sauce soja

  • Laissez réduire de moitié et hors du feu ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive. Émulsionnez.

  • Servez aussitôt.

rouget

 

Avant la cuisson

DSC_7746a

rouget2

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

rouget3

25891269 

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