Recette N°052 : Filets de rougets Sauce Soja
Filets de rouget sauce soja
C'est joli, rapide et bon ...
Facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 2 minutes
Pour 4 personnes:
8 filets de rouget
4 radis roses
8 feuilles de basilic
8 brins de ciboulette
Pour la sauce soja:
4 c. à s. de soja
1 jus de citron
1 c. à s. d'huile d'olive
sel - poivre
Pour la préparation
Lavez les radis.; coupez-les en fines lamelles.
Enlevez les arêtes des filets de rouget si nécessaire. Salez, poivrez l'intérieur des filets.
Déposez un filet de rouget côté peau, déposez dessus qq lamelles de radis et 2 feuilles de basilic. Recouvrez d'un second filet de rouget côté peau vers l'extérieur.
Faites blanchir les brins de ciboulette qq secondes .
Liez les filets de rouget à chaque extrémité.
Dans une poële bien chaude avec qq gouttes d'huile, faites saisir les filets environ 30 secondes, retournez-les et faites saisir de nouveau 30 secondes.
Retirez-les délicatement et déposez-les sur du papier absorbant..
Déglacez la poêle avec le jus de citron et ajoutez aussitôt 4 c. à s. de sauce soja
Laissez réduire de moitié et hors du feu ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive. Émulsionnez.
Servez aussitôt.
Avant la cuisson
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire