BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

28 mars 2010

N°076 : histoire de tomate

TOMATE CERISE D'AMOUR

Très très facile cette recette de tomate cerise enrobée d'un caramel . C'est joli, c'est ludique.

Une autre façon de cuisiner les tomates à l'apéritif ...

DSC_9704a

Très facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 à 6 personnes:
25 tomates cerises
200 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
1 c. à s. de graines de moutarde
25 cure-dents en bois
1 feuille de papier sulfurisé


Pour la préparation

  • Lavez, équeutez, et essuyez les tomates.

    • Planter un cure-dent dans chaque tomate, si possible à l’endroit où se trouvait la queue.

    • Préparez votre caramel en mélangeant l'eau et le sucre. Portez à ébullition jusqu'à ce que le caramel prenne. Il va commencer à foncer sur les bords de la casserole .

    • Dès que le caramel est à bonne température, plonger les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir.

    • Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de graines de sésame ou de moutarde (ne pas en mettre trop sinon le goût sera trop fort)

    Difficile de faire plus facile, et pourtant, c'est très bon et ça présente bien !  Je ne vous mets pas la recette à imprimer, vous retiendrez facilement cette idée d'apéritif à faire en 5 min !

      cerise_tomate

      • Et voilà des " p'tites tomates d'amour"...Ça croque ,ça fond ...
      • Ma suggestion : Pour le caramel, mettre du vinaigre balsamique à la place de l'eau, c'est tout aussi bon !

      cerise_tomate2

    • Posté par mg410429 à 21:56 - Les Mises en Bouche - Commentaires [1] - Permalien [#]
      Tags : ,

      Commentaires

        C'est vrai que ça a l'air bon!!et tes photos sont très jolies!!biz!!

        Posté par dani, 30 mars 2010 à 21:15

      Poster un commentaire