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BALADES EPICURIENNES
29 juin 2009

Recette N°049 : Quiche aux petits pois

Quiche aux petits pois, basilic et viande des grisons

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une autre manière de manger des petits pois ...

Très facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
300 g de petits pois écossés
8 tranches de viande des grisons
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan râpé
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
1 c. à café de sucre
sel - poivre


Pour la préparation

  • Préchauffez votre four à 210°C (Th 7).

  • Faites cuire les petits pois 15 minutes dans de l'eau salée et sucrée. Egoutez-les et séchez-les.

  • Portez la crème fraîche à frémissement . Salez, poivrez.

  • Fouettez les jaunes d'oeufs en incorporant la crème.

  • Déroulez la pâte dans un moule (beurré si nécessaire).

  • Versez les petits pois, la moitié du basilic ciselé puis la crème.

  • Parsemez de parmesan et de dés de beurre.

  • Cuisez 35 à 40 min au four.

  • Éparpillez les lamelles de viande des grisons sur la tarte 10 min avant la fin de la cuisson.

  • Servez chaud parsemé de basilic.

quiche

 

A mon avis...

  • Vous pouvez remplacer la viande des grisons par du jambon cru ,du bacon, de la pencetta, du speck

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  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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Commentaires
A
ca doit etre bon!! avec le grison
C
C'est un très belle quiche ! J'adore particulièrement la viande des grisons...
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