Recette N°049 : Quiche aux petits pois
Quiche aux petits pois, basilic et viande des grisons
une autre manière de manger des petits pois ...
Très facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
300 g de petits pois écossés
8 tranches de viande des grisons
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan râpé
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
1 c. à café de sucre
sel - poivre
Pour la préparation
Préchauffez votre four à 210°C (Th 7).
Faites cuire les petits pois 15 minutes dans de l'eau salée et sucrée. Egoutez-les et séchez-les.
Portez la crème fraîche à frémissement . Salez, poivrez.
Fouettez les jaunes d'oeufs en incorporant la crème.
Déroulez la pâte dans un moule (beurré si nécessaire).
Versez les petits pois, la moitié du basilic ciselé puis la crème.
Parsemez de parmesan et de dés de beurre.
Cuisez 35 à 40 min au four.
Éparpillez les lamelles de viande des grisons sur la tarte 10 min avant la fin de la cuisson.
Servez chaud parsemé de basilic.
A mon avis...
Vous pouvez remplacer la viande des grisons par du jambon cru ,du bacon, de la pencetta, du speck
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire