Recette N°050 : Salade de haricots verts
Salade de Haricots verts
un peu de verdure ...
Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes:
500 g de haricots verts
2 beaux oignons blancs
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à s. de persil ou de ciboulette ciselée
2 c. à s. de citron
3 c. à s. d'huile d'olive
sel - poivre
Pour la préparation
Lavez, équeuté les haricots verts et ôtez les fils si nécessaire
Faites bouillir 1,5 litre d'eau salée ( prévoir 10 g de sel par litre d'eau).
Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante, cuisez-les à feu vif et à découvert à grosse ébullition pendant 8 à 10 minutes.
Versez-les dans une passoire puis dans un récipient d'eau glacée, égouttez ensuite.
Émincez finement les oignons.
Mélangez à l'aide d'un fouet le citron, l'huile, sel et poivre.
Ajoutez les oignons, le persil ou la ciboulette et l'ail.
Mélangez délicatement le tout.
A mon avis...
Soyez attentif au temps de cuisson. Le but est d'obtenir des haricots cuits mais encore bien fermes et bien verts.
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire