750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
28 juillet 2009

Recette N°050 : Salade de haricots verts

Salade de Haricots verts

DSC_7660A

un peu de verdure ...

Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes:
500 g de haricots verts
2 beaux oignons blancs
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à s. de persil ou de ciboulette ciselée
2 c. à s. de citron
3 c. à s. d'huile d'olive
sel - poivre

Pour la préparation

  • Lavez, équeuté les haricots verts et ôtez les fils si nécessaire

  • Faites bouillir 1,5 litre d'eau salée ( prévoir 10 g de sel par litre d'eau).

  • Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante, cuisez-les à feu vif et à découvert à grosse ébullition pendant 8 à 10 minutes.

  • Versez-les dans une passoire  puis dans un récipient d'eau glacée, égouttez ensuite.

  • Émincez finement les oignons.

  • Mélangez à l'aide d'un fouet le citron, l'huile, sel et poivre.

  • Ajoutez les oignons, le persil ou la ciboulette et l'ail.

  • Mélangez délicatement le tout.

haricot_vert

 

A mon avis...

  • Soyez attentif au temps de cuisson. Le but est d'obtenir des haricots cuits mais encore bien fermes et bien verts.

DSC_7652B

25891269  Salade de haricots verts

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité