Recette N°042 : Pâtes de fruits
Pâtes de fruits mûres, fraises, framboises
Un trésor de fruits en pâte ....
Facile
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Pour 20 pâtes de fruits environ:
250 g de pulpe de fruits
30 g de glucose
5 g de pectine jaune
285 g de sucre
le jus d'1 citron entier
Pour la préparation
Pour la pulpe de fruits:
Passez les mûres,fraises et framboises triées et lavées au moulin à légumes grille fine. Passez au tamis pour éliminer les pépins
Pour les pâtes de fruits : toujour en suivant la recette de Mercotte,
Faire chauufer la pulpe à 40° .
Incorporer une partie du sucre avec la pectine, et porter à ébullition en remuant.
Ajouter alors le reste du sucre et le glucose. Cuire à 106° tout en remuant constamment.
Hors du feu ajouter alors le jus de citron et bien mélanger.
Verser le contenu de la casserole dans un pichet pour plus de commodité et le répartir dans les alvéoles des flexipan.
Laisser refroidir à T° ambiante une nuit .
Le lendemain , démouler les pâtes de fruits, et rouler au fur et à mesure dans le sucre. Surtout ne pas les mettre au frigidaire !
Ces pâtes de fruits se conservent plusieurs jours sans problème, à l’abri de l’humidité.
A mon avis...
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Le jus de citron ajouté à la fin est nécessaire à la prise surtout ne pas l’oublier.
Un thermomètre sonde est presque indispensable pour le degré de T° et assure la réussite !
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire