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BALADES EPICURIENNES
24 mai 2009

Recette N°042 : Pâtes de fruits

Pâtes de fruits mûres, fraises, framboises

DSC_6425B

Un trésor de fruits en pâte ....

Facile
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min

Pour 20 pâtes de fruits environ:
250 g de pulpe de fruits
30 g de glucose
5 g de pectine jaune
285 g de sucre
le jus d'1 citron entier

Pour la préparation

Pour la pulpe de fruits:

  • Passez les mûres,fraises et framboises triées et lavées au moulin à légumes grille fine. Passez au tamis pour éliminer les pépins

Pour les pâtes de fruits :  toujour en suivant la recette de Mercotte,

  • Faire chauufer la pulpe à 40° .

  • Incorporer une partie du sucre avec la pectine, et porter à ébullition en remuant.

  • Ajouter alors le reste du sucre et le glucose. Cuire à 106° tout en remuant constamment.

  • Hors du feu ajouter alors le jus de citron et bien mélanger.

  • Verser le contenu de la casserole dans un pichet pour plus de commodité et le répartir dans les alvéoles des flexipan.

  • Laisser refroidir à T° ambiante une nuit .

  • Le lendemain , démouler les  pâtes de fruits, et rouler au fur et à mesure dans le sucre. Surtout ne pas les mettre au frigidaire !

  • Ces pâtes de fruits se conservent plusieurs jours sans problème, à l’abri de l’humidité.

p_te_de_fruit

  A mon avis...

  • Le jus de citron ajouté à la fin est nécessaire à la prise surtout ne pas l’oublier.

  • Un thermomètre sonde est presque indispensable  pour le degré de T° et assure la réussite !

    25891269 Pâtes de fruits mûres,fraises,framboises

DSC_6423A

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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Commentaires
A
cest une sublime recette, peut on remplacer le glucose, enfin sinon je acheterai demain.<br /> est ce la meme chose que la glecerine?
N
bien joli ton blog vraiment!
C
très jolies photos. Pour la recette, il faut que je me procure quelques ingrédients avant de tester.
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