BALADES EPICURIENNES

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13 mai 2009

Recette N°041 : Chou-fleur au gratin

Chou-fleur au gratin

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Pour vous faire aimer le chou-fleur ....

Facile
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min + 10 min + 5min

Pour 4 personnes :
1 chou fleur
30 g de beurre
30 g de farine
50 cl de lait
50 g de gruyère râpé
sel - poivre

Pour la préparation

  • Séparez le chou-fleur en bouquets et le laver dans l'eau vinaigrée. Rincez et mettez cuire  20 mn dans de l'eau bouillante salée.

  • Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez-y la farine.

  • Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

  • Ajoutez-y le lait froid tout en remuant pour éviter les grumeaux. Salez ,poivrez.

  • Mélangez jusqu'à épaississement. Laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes. Hors du feu, incorporez la moitié du gruyère râpé.

  • Allumez le grill du four. Égouttez le chou fleur aussitôt cuit. Mettez-le dans un plat à four et recouvrez de sauce

  • Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.

  • Glissez sous le grill quelques minutes.

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  A mon avis...

  • Pour un plat plus consistant ,ajoutez des pommes de terre préalablement cuites à l'eau

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Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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Posté par mg410429 à 21:51 - Les accompagnements - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'ai un chou fleur dans le frigo depuis 1semaine, cette recette me servira ! merci !

    Posté par cheval blanc, 30 novembre 2010 à 12:41

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