750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
12 mars 2009

Recette N°030 : Biscuits Sablés

Biscuits Sablés 

DSC_5510a

Très très simple ...

Facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 10 min

Pour 20 petits sablés:
250 g de farine
90 g de sucre glace
1 oeuf
140 g de beurre mou
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel

Pour la préparation

  • Dans un saladier, malaxez le beurre puis ajoutez le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, une pincée de sel et l'oeuf. Remuez bien , puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez, formez une boule de pâte, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 2 h au réfrigérateur.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

  • Etalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte-pièce.

  • Recouvrez les biscuits de sucre cristalisé, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfuriséet faites-les cuire 10 min.

SABL_2

A mon avis...

  • Vous pouvez utiliser du beurre salé, ne rajoutez pas de sel dans ce cas.

  • Ils se conservent très bien dans une boite à gateaux

25891269 

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

DSC_5514m

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ils sont vraiment très jolis !!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité