Recette N°030 : Biscuits Sablés
Biscuits Sablés
Très très simple ...
Facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 10 min
Pour 20 petits sablés:
250 g de farine
90 g de sucre glace
1 oeuf
140 g de beurre mou
30 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Pour la préparation
Dans un saladier, malaxez le beurre puis ajoutez le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, une pincée de sel et l'oeuf. Remuez bien , puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez, formez une boule de pâte, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Etalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte-pièce.
Recouvrez les biscuits de sucre cristalisé, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfuriséet faites-les cuire 10 min.
A mon avis...
Vous pouvez utiliser du beurre salé, ne rajoutez pas de sel dans ce cas.
Ils se conservent très bien dans une boite à gateaux
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire