750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
9 mars 2009

Recette N°029 : Velouté de carotte et de clémentine

Velouté de carotte et de clémentine

DSC_5469q

Très belle couleur orangée ...

Facile
Préparation: 10 min
Cuisson : Pas de cuisson

Pour 2 grands verres :
6 clémentines
200 g de carottes
glaçons

Pour la préparation

  • Prélevez des quartiers de clémentines pour le décor .

  • Placez les carottes dans la centrifugeuse. Inutile de les éplucher, coupez seulement les extrémités.

  • Placez les clémentines  entières dans la centrifugeuse.

  • Mélangez les jus.

  • Servez dans 2 grands verres, sur de la glace; décorez avec les quartiers de clémentines.

  cocktail_car

A mon avis...

  • On peut mettre des agrumes à peau fine directement dans la centrifugeuse, ce qui donne une légère amertume.

  • Pour un jus plus parfumé, vous pouvez ajouter des épices comme du cumin ou du gingembre

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

DSC_5473c

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité