Recette N°029 : Velouté de carotte et de clémentine
Velouté de carotte et de clémentine
Très belle couleur orangée ...
Facile
Préparation: 10 min
Cuisson : Pas de cuisson
Pour 2 grands verres :
6 clémentines
200 g de carottes
glaçons
Pour la préparation
Prélevez des quartiers de clémentines pour le décor .
Placez les carottes dans la centrifugeuse. Inutile de les éplucher, coupez seulement les extrémités.
Placez les clémentines entières dans la centrifugeuse.
Mélangez les jus.
Servez dans 2 grands verres, sur de la glace; décorez avec les quartiers de clémentines.
A mon avis...
On peut mettre des agrumes à peau fine directement dans la centrifugeuse, ce qui donne une légère amertume.
Pour un jus plus parfumé, vous pouvez ajouter des épices comme du cumin ou du gingembre
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire