6 février 2009
Recette N°025 : Spéciale débutante - céleri rémoulade
Céleri rémoulade
Très facile
Préparation: 20 min
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes:
1 celeri-rave
2 oeufs + 1 jaune
1 c. à s. de moutarde
250 ml d'huile
1 c. à s. de vinaigre
sel - poivre
Pour la préparation
Faites cuire deux oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
Ecalez-les, coupez-les en deux et récupérez les demi jaunes durs.
Piler les jaunes d'oeuf pour les réduire en pâte; ajoutez 1 jaune d'oeuf cru.
Incorporez la moutarde et l'huile en la faisant couler lentement comme pour une mayonnaise de base; terminez par un trait de vinaigre, du sel du poivre.
Épluchez et coupez le céleri-rave en fines juliennes.
- Mélangez le céleri-rave à la sauce et réfrigérez au moins une heure avant de servir
A mon avis...
- Pour que le céleri reste bien blanc, incorporez le jus d'un citron avant d'ajouter la sauce rémoulade. Mettre également de la ciboulette ciselée ou du cerfeuil.
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire
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