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BALADES EPICURIENNES
6 février 2009

Recette N°025 : Spéciale débutante - céleri rémoulade

Céleri rémoulade

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Très facile
Préparation: 20 min
Cuisson : pas de cuisson

Pour 4 personnes:
1 celeri-rave
2 oeufs + 1 jaune
1 c. à s. de moutarde
250 ml d'huile
1 c. à s. de vinaigre
sel - poivre

Pour la préparation

  • Faites cuire deux oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min.

  • Ecalez-les, coupez-les en deux et récupérez les demi jaunes durs.

  • Piler les jaunes d'oeuf pour les réduire en pâte; ajoutez 1 jaune d'oeuf cru.

  • Incorporez la moutarde et l'huile en la faisant couler lentement comme pour une mayonnaise de base; terminez par un trait de vinaigre, du sel du poivre.

  • Épluchez et coupez le céleri-rave en fines juliennes.

  • Mélangez le céleri-rave à la sauce et réfrigérez au moins une heure avant de servir

celeri

  A mon avis...

  • Pour que le céleri reste bien blanc, incorporez le jus d'un citron avant d'ajouter la sauce rémoulade. Mettre également de la ciboulette ciselée ou du cerfeuil.

25891269 

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

  • DSC_5310a_

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