Recette N°024 : Petits cakes aux écorces confites et à la farine de châtaigne
Petits cakes aux écorces confites
et à la farine de châtaigne
Au petit déjeuner, au goûter ou en dessert...
Facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 6 petits cakes:
100 g d'écorces d'oranges confites
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre glace
150 g de farine avec poudre levante incorporée
60 g de farine de châtaigne
1 c. à c. d'extrait de vanille
sel
Pour la préparation
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Coupez les écorces d'oranges en petits morceaux.
Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un en remuant.
Incorporez les 2 farines, la vanille le sel; remuez; ajoutez les écorces confites.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule. Faites cuire pendant 25 min. Laissez tiédir et démoulez.
A mon avis...
Vous pouvez servir les cakes saupoudrés de sucre glace.
Vous pouvez également les napper d'une confiture à l'orange diluée dans un peu d'eau.
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire