750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
4 février 2009

Recette N°024 : Petits cakes aux écorces confites et à la farine de châtaigne

Petits cakes aux écorces confites
et à la farine de châtaigne

DSC_5249A

Au petit déjeuner, au goûter ou en dessert...

Facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 25 min

Pour 6 petits cakes:
100 g d'écorces d'oranges confites
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre glace
150 g de farine avec poudre levante incorporée
60 g de farine de châtaigne
1 c. à c. d'extrait de vanille
sel

Pour la préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)

  • Coupez les écorces d'oranges en petits morceaux.

  • Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.

  • Ajoutez les oeufs un par un en remuant.

  • Incorporez les 2 farines, la vanille le sel; remuez; ajoutez les écorces confites.

  • Répartissez la pâte dans les empreintes du moule. Faites cuire pendant 25 min. Laissez tiédir et démoulez.

Cake_orange

  A mon avis...

  • Vous pouvez servir les cakes saupoudrés de sucre glace.

  • Vous pouvez également les napper d'une confiture à l'orange diluée dans un peu d'eau.

25891269 

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

DSC_5255_a

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité