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BALADES EPICURIENNES
23 janvier 2009

Recette N°019 : Moeulleux au chocolat au lait

Moelleux au chocolat au lait

DSC_5110A

Avec son coeur fondant.....

Facile
Préparation: 10 min
Cuisson : 5 à 7 min

Pour 8 moelleux:
150 g de chocolat au lait Valrhona
3 oeufs
50 g de farine
8
0 g de sucre glace
80 g de beurre
1 pincée de sel

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement.

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs . Montez les blancs en neige avec le sel.

  • Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes avec la farine et le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez le tout

  • Incorporez progressivement les blancs en neige à la pâte.

  • Répartissez la préparation dans 8 moules individuels .

  • Enfournez et faites cuire 5 à 7 min.

  • Laissez tiédir vos moelleux avant de les démouler.

MOELEUXa

  A mon avis...

  • Toute la réussite de ce gâteau réside dans le temps de cuisson, cela nécessite donc un ou plusieurs essais pour tester la température et la durée idéale pour son propre four.

25891269  Moelleux au chocolat au lait

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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Commentaires
C
Ce coeur coulant est tout simplement irrésistible ! Exactement la cuisson que j'aime pour un fondant. Bravo !
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