Recette N°067 : Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Facile
Préparation: 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes:
500 g de chocolat noir
2 cl de lait entier
10 cl de crème fraiche liquide
20 g de beurre
3 oeufs entiers
15 g de sucre semoule
Pour la préparation
Hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un grand bol.
Portez à ébulition le lait et la crème liquide.
Versez le lait et la crème sur le chocolat en mélangeant au fouet.
Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en tournant avec le fouet.
Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Montez les blancs en neige avec le scre , puis ajoutez les jaunes en une seule fois avant d'arréter le robot.
incorporez 1/5 des blancs dans la ganache et mélangez. Puis reversez le tout dans les blancs en soulevantdélicatement la préparation.
Gardez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.