750 grammes
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BALADES EPICURIENNES
30 novembre 2009

Recette N°067 : Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

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Facile
Préparation: 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Pour 6 personnes:
500 g de chocolat noir
2 cl de lait entier
10 cl de crème fraiche liquide
20 g de beurre
3 oeufs entiers
15 g de sucre semoule


Pour la préparation

  • Hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un grand bol.

  • Portez à ébulition le lait et la crème liquide.

  • Versez le lait et la crème sur le chocolat en mélangeant au fouet.

  • Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le  au mélange en tournant avec le fouet.

  • Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Montez les blancs en neige avec le scre , puis ajoutez les jaunes en une seule fois avant d'arréter le robot.

  • incorporez 1/5 des blancs dans la ganache et mélangez. Puis reversez le tout dans les blancs en soulevantdélicatement la préparation.

  • Gardez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

mousse

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