750 grammes
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BALADES EPICURIENNES
20 octobre 2009

Recette N°062 : Pâte de coings

Pâte de coings

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Merveille de l'automne

Pas Facile
Préparation: 2 h
Cuisson : 1h30
Repos : 24 heures

Ingrédients:
2 kg de coings
sucre cristallisé (même poids que celui de la purée obtenue)

Pour la préparation

  • Ôtez le duvet des coings en les frottant avec un linge.

  • Lavez les coings sous l'eau froide . Epluchez-les, coupez-les en morceaux et ôtez le coeur, gardez les pépins, les coeurs et les épluchures de côté.

  • Enfermez les pépins et les coeurs et les épluchures dans une mousseline ou u tissus très fin. Fermez avec une ficelle alimentaire.

  • Mettez les coings et la mousseline dans une bassine et couvrez d'eau froide ,portez à ebullition puis faites cuire à petits bouillons pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

  • Egouttez les fruits et conservez le jus pour faire de la gelée (la recette bientôt).

  • Passez les morceaux de coings dans le moulin à légumes.

  • Pesez cette purée de coings et préparez la même quantité de sucre cristalisé.

  • Versez la pulpe de coings et le sucre dans un récipient à bords hauts.

  • Faire cuire à feu doux pendant 30 à 50 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroie. Petit à petit, la pâte prend une belle couleur ambrée.

  • Recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé et versez la pâte. Attendez 24 heures, saupoudrez de sucre cristal, coupez en morceaux et régalez vous.

coings

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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