750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
23 août 2009

Recette N°054 : Tartelettes aux Mirabelles

Tartelettes aux Mirabelles

DSC_7940A

Elle est belle, goûteuse, délicieuse et de saison

C'est la belle de Lorraine, la mirabelle.

Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes:
1 pâte brisée
500g de mirabelles
50 g  de sucre


Pour la préparation

  • Lavez les mirabelles et dénoyautez-les en les incisant sur le côté, sans séparer les 2 moitiés.

  • Préchauffez le four à 200°.

  • Foncer les moules à tarte avec la pâte étalée sur une épaisseur de 4 mm environ (pas facile avec la pâte toute faite car elle est fine; j'aurai dû être plus courageuse !). Piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Saupoudrez de sucre.

  • Disposez les mirabelles ouvertes face bombée contre la pâte. Saupoudrez les fruits avec le reste du sucre.

  • Enfournez 30 min environ; surveiller pour que le bord reste blond, les mirabelles doivent se colorer un peu.

MIRABELLE

 

A mon avis...

  • Servir tiède avec une boule de glace vanille si vous voulez.

  • Le fruit est sucré quand il est mûr, ayez la main leste avec le sucre !

  • Vous pouvez utiliser du sucre vanillé, c'est encore mieux.

DSC_7952a

25891269

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité