Recette N°054 : Tartelettes aux Mirabelles
Tartelettes aux Mirabelles
Elle est belle, goûteuse, délicieuse et de saison
C'est la belle de Lorraine, la mirabelle.
Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes:
1 pâte brisée
500g de mirabelles
50 g de sucre
Pour la préparation
Lavez les mirabelles et dénoyautez-les en les incisant sur le côté, sans séparer les 2 moitiés.
Préchauffez le four à 200°.
Foncer les moules à tarte avec la pâte étalée sur une épaisseur de 4 mm environ (pas facile avec la pâte toute faite car elle est fine; j'aurai dû être plus courageuse !). Piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Saupoudrez de sucre.
Disposez les mirabelles ouvertes face bombée contre la pâte. Saupoudrez les fruits avec le reste du sucre.
Enfournez 30 min environ; surveiller pour que le bord reste blond, les mirabelles doivent se colorer un peu.
A mon avis...
Servir tiède avec une boule de glace vanille si vous voulez.
Le fruit est sucré quand il est mûr, ayez la main leste avec le sucre !
Vous pouvez utiliser du sucre vanillé, c'est encore mieux.