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BALADES EPICURIENNES
24 août 2009

Recette N°055 : Confiture de mirabelles

Confiture de Mirabelles

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C'est joli, rapide et bon ... 

Facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 10 minutes - repos 1h

Pour 4 pots:
1 kg de mirabelles
Sucre cristal
1 c. à s. de jus de citron
1 gousse de vanille

Pour la préparation

  • Rincez les mirabelles à l'eau fraîche; essuyez-les.

  • Séchez-les et fendez-les afin d'en retirer le noyau.

  • Dans un saladier, mélangez les fruits, le sucre suivant les proportions (600g de sucre pour 1 kg de fruits)., le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux.

  • Laissez macérer pendant une heure.

  • Versez le tout dans une bassine à confiture ou un autre récipient adéquat et portez cette préparation à ébullition.

  • Faites cuire 10 à 15 min en remuant souvent et délicatement.

  • Écumez la mousse qui se forme au début, et arrétez la cuisson quand la confiture nappe bien la cuillère.

  • Retirez la gousse de vanille.

  • Versez dans des pots à confiture préalablement passés au four à 100°C , fermez le couvercle et retournez votre pot pour finir de stériliser l'ensemble.

mirabelle

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

25891269 

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