Recette N°055 : Confiture de mirabelles
Confiture de Mirabelles
C'est joli, rapide et bon ...
Facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 10 minutes - repos 1h
Pour 4 pots:
1 kg de mirabelles
Sucre cristal
1 c. à s. de jus de citron
1 gousse de vanille
Pour la préparation
Rincez les mirabelles à l'eau fraîche; essuyez-les.
Séchez-les et fendez-les afin d'en retirer le noyau.
Dans un saladier, mélangez les fruits, le sucre suivant les proportions (600g de sucre pour 1 kg de fruits)., le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux.
Laissez macérer pendant une heure.
Versez le tout dans une bassine à confiture ou un autre récipient adéquat et portez cette préparation à ébullition.
Faites cuire 10 à 15 min en remuant souvent et délicatement.
Écumez la mousse qui se forme au début, et arrétez la cuisson quand la confiture nappe bien la cuillère.
Retirez la gousse de vanille.
Versez dans des pots à confiture préalablement passés au four à 100°C , fermez le couvercle et retournez votre pot pour finir de stériliser l'ensemble.
- Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire