BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

07 février 2010

N°073 : histoire de légumes oubliés

RACINE DE PERSIL Le persil, tout le monde connaît ! Et aussi les multiples usages culinaires de son feuillage, qu'il soit plat ou frisé. Mais le persil tubéreux, que l'on appelle encore persil à grosse racine, ou racine de persil est beaucoup moins connu. Il appartient à la famille des ombellifères. Son origine est très ancienne. Charlemagne, qui l'appréciait beaucoup, le faisait cultiver dans les jardins de ses résidences , d'où le non de Persil de Hambourg. C'est un ingrédient appréciable que les gourmets... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 février 2010

N°072 : histoire de salade

SALADE DE BETTERAVES ET DE MÂCHE Voici la base d'une salade d'hiver que vous pouvez enrichir selon vos envies. C'est très simple; il suffit juste d'associer de la mâche à des betteraves et des pignons de pin... Très facilePréparation: 10 minutesCuisson : - Pour 4 personnes:250 g de mâche2 betteraves rouges cuitesqq pignons de pinPour la vinaigrette3 cuil. à soupe d'huile de noix 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidresel - poivre Pour la préparation Epluchez la betterave . Coupez-la en rondelles... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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