BALADES EPICURIENNES

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02 février 2010

N°072 : histoire de salade

SALADE DE BETTERAVES ET DE MÂCHE

Voici la base d'une salade d'hiver que vous pouvez enrichir selon vos envies.

C'est très simple; il suffit juste d'associer de la mâche à des betteraves et des pignons de pin...

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Très facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson : -

Pour 4 personnes:
250 g de mâche
2 betteraves rouges cuites
qq pignons de pin


Pour la vinaigrette
3 cuil. à soupe d'huile de noix
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
sel - poivre

Pour la préparation

  • Epluchez la betterave . Coupez-la en rondelles ou en dés.

  • Lavez soigneusement la salade et égouttez-la.

  • Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons de pin (attention, cela brûle rapidement !)

  • Dans un saladier, déposez la salade et les betteraves. Parsemez de pignons de pin.

  • Préparer la vinaigrette : dans un bol mettre sel et poivre du moulin, versez le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le sel, versez l'huile et bien mélanger. Assaisonnez la salade au dernier moment.

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  • La mâche est une salade fragile donc il faut toujours la manipuler avec délicatesse..

  • L'huile de noix est chère et rancie assez vite, aussi ne l'acheter qu'en petite quantité (25 cl) et la conserver à l'abri de la lumière. ...

25891269  Salade de betteraves et de mâche

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Posté par mg410429 à 15:58 - Les entrées froides - Commentaires [0] - Permalien [#]
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