BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

01 novembre 2010

N°070 : Effilochée de paleron en cocotte

Le bœuf est sans conteste la viande de boucherie la plus consommée en France. Le paleron est un morceau régulier de l'épaule situé près du collier. C'est avant tout un morceau qui doit mijoter de longues heures. Voici sa déclinaison sous forme effilochée, proche du pot-au-feu . FacilePréparation: 30 minutesCuisson : 60 minutesRepos : 20 minutes Pour 4 personnes:800 g de paleron2 blancs de poireaux6 carottes1 branche de céleri1 oignon piqué de clous de girofle5 cl de cognac25 cl de vin rouge1 litre... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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17 mars 2009

Recette N°031 : parmentier de confit de canard, pommes de terre et topinambours

Confit de canard, pommes de terre et topinambours  Très très simple ... FacilePréparation: 20 minCuisson : 45 min Pour 4 personnes:4 cuisses de canard confites400 g de pommes de terre400 g de topinambours60 g de parmesan85 g de beurre salé20 cl de lait entier1/2 bouquet de cerfeuilpoivre Pour la préparation Pelez les pommes de terre et les topinambours. Lavez-les, coupez-les et faites cuire ces deux légumes séparément dans 2 casseroles d'eau bouillante salée. Hachez le cerfeuil. Ôtez le plus... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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