BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

01 mai 2010

N°078 : histoire de financier

Voici de délicieux mini gâteaux bien moelleux et rapide à faire. Je vous propose une recette de Christophe Felder où j'ai juste apporté une petite touche perso, mais la base reste la même. Vous pouvez parfumer cette recette en mettant des pépites de chocolat , du @Nutella, de la crème de Calisson, ou en aromatisant la pâte. Tout est permis. Très facilePréparation: 10 minutesCuisson: 15 minutes Pour 40 mini financiers:70 g de poudre d'amande30 g de poudre de noisettes20 g... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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21 septembre 2009

Recette N°057 : Congolais

Congolais ou rochers à la noix de coco Quelle gourmandise , j'adore  !!!! Très facilePréparation: < 30 minCuisson : 12 minutes Pour 15 congolais:125 g de noix de coco râpée125 g de sucre semoule 2 blancs d'oeuf vanille Pour la préparation Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la noix de coco râpée et le sucre , ajoutez la vanille. Dans un cul de poule, battez les blancs d'oeuf sans les faire monter. Cela permet de liquéfier les blancs Versez en une seule fois les blancs sur le mélange... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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01 avril 2009

Recette N°033 : les cannelés

Les Cannelés ou Canelés Le rescapé, le dernier pour la photo ... Ce très beau livre d’Isabelle Bunisset ” Le cannelé, ce mystère nommé désir "aux éditions Féret mérite le détour. A découvrir si comme moi, vous avez un petit faible pour les cannelés. Facile - à préparer la veillePréparation: 20 minCuisson : 1h Pour 16 cannelés:1/2 litre de lait entier25 g de beurre2 oeufs entiers et 2 jaunes1 gousse de vanille15 cl de rhum100 g de farine200 g de sucre Pour la préparation Fendez la... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 novembre 2008

N°008 : Macaron au chocolat

Macaron au chocolat Première recette de macarons !!Ils sont presque beaux, pour un coup d’essai je ne suis qu' à moitié contente, il y a eu du déchet, des petites pointes sur le dessus, et aussi quelques réussites ! Je recommencerai ...J'ai suivi la recette de Christophe FelderLeur coeur est constitué d'une ganache fondante au chocolat au lait. FacilePréparation: 50 mnCuisson: 10 à 12 mn Pour 40 macarons environ:185 g de sucre glace185 g de poudre d'amandes30 g de cacao en poudre non sucré5 cl d'eau200 g de sucre semoule2... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]