BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

19 octobre 2009

Recette N°061 : crème de marron à la vanille

Crème de marron à la vanille Voici une recette pour accommoder les châtaignes glaner dans nos forêts FacilePréparation: 45 minCuisson : 60 minutes Pour 4 pots standards :2 kg de châtaignes600 g de sucre cristallisé par kilo de purée obtenue25 cl d' eau de cuisson des châtaignes 2 gousses de vanilles Pour la préparation Préparez les châtaignes Entaillez avec un couteau chacune des châtaignes de manière à fendre les 2 enveloppes du fruit. Plongez les châtaignes dans l'eau bouillante pendant une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2009

Recette N°055 : Confiture de mirabelles

Confiture de Mirabelles C'est joli, rapide et bon ...  FacilePréparation: < 30 minCuisson : 10 minutes - repos 1h Pour 4 pots:1 kg de mirabellesSucre cristal 1 c. à s. de jus de citron 1 gousse de vanille Pour la préparation Rincez les mirabelles à l'eau fraîche; essuyez-les. Séchez-les et fendez-les afin d'en retirer le noyau. Dans un saladier, mélangez les fruits, le sucre suivant les proportions (600g de sucre pour 1 kg de fruits)., le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux. ... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,