BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

09 janvier 2010

N° 069 : Histoire de légumes

Tatin d'endives Paraît-il que l’endive est « née » par hasard au XIXème siècle dans une cave de Belgique appartenant à un paysan qui avait oublié là ces plants de chicorée. Quant à son amertume, je n'aime pas trop…! je vous propose une version plutôt sucrée Voici sa déclinaison sous forme de tatin. Très FacilePréparation: 20 minutesCuisson : 15 minutes Pour 4 personnes:8 endives100 g de beurre250 g de pâte feuilletée50 g de sucre en poudreSel et poivre Pour la préparation Retirez les premières... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 mai 2009

Recette N°041 : Chou-fleur au gratin

Chou-fleur au gratin Pour vous faire aimer le chou-fleur .... FacilePréparation: 10 min Cuisson: 20 min + 10 min + 5min Pour 4 personnes :1 chou fleur30 g de beurre30 g de farine50 cl de lait50 g de gruyère râpésel - poivre Pour la préparation Séparez le chou-fleur en bouquets et le laver dans l'eau vinaigrée. Rincez et mettez cuire  20 mn dans de l'eau bouillante salée. Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez-y la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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