BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

11 novembre 2010

N°081 - Flan parisien

Le flan parisien sans pâte de Michalak !! Un vent de Michalak souffle sur la blogsphère. Dans son nouveau livre, Christophe Michalak se met à la portée de la ménagère. On y retrouve les recettes de base du chef et des recettes plus ou moins élaborées; des classiques comme le pain d’épices ou des classiques revisités comme le riz au lait. C’est la recette du flan parisien que j'ai décidé de tester en premier. Pourquoi celle là ? Un flan pâtissier sans pâte, pensez vous ! C’est vrai que dans le flan pâtissier ce qui est bon c’est... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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26 avril 2010

N°077 : histoire de fraises

GASPACHO DE FRAISES Une variation autour du gaspacho traditionnel, version sucrée. Si vous chercher un dessert léger, rafraîchissant et très parfumé, la soupe de fraises est idéale... Une soupe froide à déguster en dessert. Très facilePréparation: 10 minutesAttente : 1 à 3 heures   Pour 4 personnes:500 g de fraises1 belle tomate grappe50 g de sucre en poudre 15 g de basilic (environ 12 feuilles)10 cl d'eau 1/2 l de glace au choix   Pour la préparation Préparez le... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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18 mars 2010

N°075 : histoire de gâteau

GATEAU A L'ORANGE DE Jean-François Piège Enfantine, cette recette l'est à double titre : elle a marqué lenfance de Jean-François Piège, et elle est d'une simplicité presque...déroutante. A tel point que j'ai hésité à la publier. Très facilePréparation: 20 minutesCuisson : 20 minutes Pour 6 - 8 personnes:120 g de beurre120 g de farine120 g de sucre2 oeufs entiers1/2 paquet de levure1 orange Pour la préparation Préchauffez le four à 180°. Prélevez les zestes de l'orange, pressez le jus. Mélangez le beurre... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 janvier 2010

N° 068 : Histoire de dessert

Chantilly de Toblerone Gourmand ,  très très gourmand , pour décorer vos desserts avec un nuage de gourmandise... Qui n'a pas succombé à la célèbre barre chocolatée triangulaire, si originale par sa saveur... du chocolat au lait, du miel, des éclats de nougat, des amandes . Voici sa déclinaison sous forme de chantilly. Très FacilePréparation: 20 minutesRéfrigération : 3 heures Pour 4 personnes:100 g de Toblerone25 g de crème liquide Pour la préparation Cassez en petits morceaux le... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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30 novembre 2009

Recette N°067 : Mousse au chocolat

Mousse au chocolat FacilePréparation: 20 minutesCuisson : 35 minutes Pour 6 personnes:500 g de chocolat noir2 cl de lait entier 10 cl de crème fraiche liquide20 g de beurre3 oeufs entiers15 g de sucre semoule Pour la préparation Hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un grand bol. Portez à ébulition le lait et la crème liquide. Versez le lait et la crème sur le chocolat en mélangeant au fouet. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le  au mélange en tournant avec le fouet. ... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27 octobre 2009

Recette N°063 : Tarte poire - @Nutella

Tarte poire - @Nutella Pêché de gourmandise Très FacilePréparation: 20 minutesCuisson : 25 minutes Pour 6 personnes:1 pâte sablée3 poires (conférence)  150 g de @Nutella  3 oeufs 20 cl de crème épaisse  150 g de poudre d'amande Pour la préparation Préchauffez votre four à 180° Étalez la pâte sur un plan de travail fariné ou encore mieux entre 2 feuilles guitare. Beurrez votre moule si nécessaire, abaissez avec précaution, piquez avec une fourchette (pour éviter que la pâte ne gonfle trop) et... [Lire la suite]
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23 août 2009

Recette N°054 : Tartelettes aux Mirabelles

Tartelettes aux Mirabelles Elle est belle, goûteuse, délicieuse et de saison C'est la belle de Lorraine, la mirabelle. Très facilePréparation: < 30 minCuisson : 20 minutes Pour 4 personnes:1 pâte brisée500g de mirabelles50 g  de sucre Pour la préparation Lavez les mirabelles et dénoyautez-les en les incisant sur le côté, sans séparer les 2 moitiés. Préchauffez le four à 200°. Foncer les moules à tarte avec la pâte étalée sur une épaisseur de 4 mm environ (pas facile avec la... [Lire la suite]
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02 août 2009

Recette N°051 : Fromage blanc, caranel et pistaches

Fromage blanc Caramel et Pistaches C'est joli, rapide et gourmand ...         J'adore  !!!! Très facilePréparation: < 30 minCuisson : 5 minutes Pour 4 personnes:250 g de fromage blanc2 c. à s. de fleur d'oranger50 g de pistaches non salées3 c. à s. de mielPour le caramel:5 c. à s. de sucre2 c. à s. d'eau Pour la préparation Mélangez le fromage blanc avec la fleur d'oranger. Concassez grossièrement les pistaches. Préparez le caramel: versez dans une casserole le sucre et... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Recette N°048 : Chantilly au @Nutela

Chantilly au @Nutella Avec un siphon  - Pour tous les gourmands ... Très facilePréparation: 20 minRéfrigération : 3 heures Pour 4 personnes:25 cl de crème fleurette2 c. à s. de @Nutella25 g de sucre en poudre Pour la préparation Faites chauffer la crème avec le sucre, ajoutez le @Nutella, laisez fondre. Versez dans le siphon, ajoutez une cartouche, secouez, gardez au réfrigérateur 3 heures au minimum.   A mon avis... Sur des petits gâteux maison ... avec des fruits ... ou tout... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Recette N°047 : Fruits rouges sur gelée de limonade et lemoncelle

Fruits rouges sur Gelée de limonade et limoncello Très inspirée d'une recette des Frères Pourcel "transparence en duos" FacilePréparation: 10 minCuisson  15 minRéfrigération: 5 H Pour 6 personnes:80 g de limoncello250 g de limonade25 g de gélatine (2,5 feuilles)le zeste d'un 1/2 citron vert50 g de sucre50 g de framboises50 g de fraises100 g de cerises Pour la préparation Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Prélevez le zeste d'1/2 citron vert. Faites chauffer le Limoncello,... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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