BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

20 octobre 2009

Recette N°062 : Pâte de coings

Pâte de coings Merveille de l'automne Pas FacilePréparation: 2 hCuisson : 1h30Repos : 24 heures Ingrédients:2 kg de coingssucre cristallisé (même poids que celui de la purée obtenue) Pour la préparation Ôtez le duvet des coings en les frottant avec un linge. Lavez les coings sous l'eau froide . Epluchez-les, coupez-les en morceaux et ôtez le coeur, gardez les pépins, les coeurs et les épluchures de côté. Enfermez les pépins et les coeurs et les épluchures dans une mousseline ou u tissus très fin. Fermez... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 mai 2009

Recette N°042 : Pâtes de fruits

Pâtes de fruits mûres, fraises, framboises Un trésor de fruits en pâte .... FacilePréparation: 30 min Cuisson: 15 min Pour 20 pâtes de fruits environ:250 g de pulpe de fruits30 g de glucose5 g de pectine jaune285 g de sucrele jus d'1 citron entier Pour la préparation Pour la pulpe de fruits: Passez les mûres,fraises et framboises triées et lavées au moulin à légumes grille fine. Passez au tamis pour éliminer les pépins Pour les pâtes de fruits :  toujour en suivant la recette de Mercotte, Faire... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 17:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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07 avril 2009

Recette N°035 : chocolats de Pâques faits maison

Chocolats de Pâques faits maison Pour s'amuser ... et c'est tellement bon ! Préparation: 30 minCuisson : --- Pour 56 empreintes d'un moule à friture:200 g de chocolat Pour la préparation Tempérer le chocolat : Il s'agit de faire fondre le chocolat d'une certaine façon, pour le rendre brillant au démoulage. Voici les différentes étapes : ·        Première étape : la fonte. Disposez le chocolat coupé en petits morceaux ou les pistoles dans un récipient.... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 08:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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26 octobre 2008

N°003 :truffes au chocolat noir et au whisky

Truffes au chocolat noir et au whisky Les friandises de NOËL....Les truffes. Je les préfère douces, pas trop sucréesJe les apprécie fondantes et pas trop corsées en chocolat noir, FacilePréparation: 40 mnCuisson: 3 à 4 mn Pour 40 truffes environ:7 cl de crème fraîche liquide2 cl de whisky 250 g de chocolat noir à 55% de cacao60g de chocolat au laitSucre glace Pour la préparation Porter la crème à ébulition.Retirez-la du feu et versez-y le whisky. Remettez la crème à chauffer sur feu doux sans atteindre... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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