BALADES EPICURIENNES

Découvrez le plaisir de cuisiner

28 mars 2010

N°076 : histoire de tomate

TOMATE CERISE D'AMOUR Très très facile cette recette de tomate cerise enrobée d'un caramel . C'est joli, c'est ludique. Une autre façon de cuisiner les tomates à l'apéritif ... Très facilePréparation: 10 minutesCuisson : 10 minutes Pour 4 à 6 personnes:25 tomates cerises200 g de sucre en poudre100 ml d'eau 1 c. à s. de graines de moutarde 25 cure-dents en bois1 feuille de papier sulfurisé Pour la préparation Lavez, équeutez, et essuyez les tomates. Planter un cure-dent dans chaque... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2010

N°075 : histoire de gâteau

GATEAU A L'ORANGE DE Jean-François Piège Enfantine, cette recette l'est à double titre : elle a marqué lenfance de Jean-François Piège, et elle est d'une simplicité presque...déroutante. A tel point que j'ai hésité à la publier. Très facilePréparation: 20 minutesCuisson : 20 minutes Pour 6 - 8 personnes:120 g de beurre120 g de farine120 g de sucre2 oeufs entiers1/2 paquet de levure1 orange Pour la préparation Préchauffez le four à 180°. Prélevez les zestes de l'orange, pressez le jus. Mélangez le beurre... [Lire la suite]
Posté par mg410429 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :