BALADES EPICURIENNES

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03 janvier 2010

N° 068 : Histoire de dessert

Chantilly de Toblerone

Gourmand ,  très très gourmand , pour décorer vos desserts avec un nuage de gourmandise...

Qui n'a pas succombé à la célèbre barre chocolatée triangulaire, si originale par sa saveur... du chocolat au lait, du miel, des éclats de nougat, des amandes .

Voici sa déclinaison sous forme de chantilly.

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Très Facile
Préparation: 20 minutes
Réfrigération : 3 heures

Pour 4 personnes:
100 g de Toblerone
25 g de crème liquide


Pour la préparation

  • Cassez en petits morceaux le Toblerone puis ajoutez la moitié de la crème liquide.

  • Placez dans un bain-marie chaud et faites fondre doucement.

  • Lorsque le Toblerone est bien fondu, hors du feu, ajoutez le reste de la crème fraîche .

  • Mélangez à l'aide d'un fouet, passez au chinois pour ôter les éclats de nougat et d'amandes du Toblerone et versez dans le siphon.

chantilly

25891269  Chantilly de Toblerone

  • Vous pouvez concerver les éclats de nougat et d'amandes du Toblerone aprèe l'avoir passé au chinois. Mettez-les sur votre chantilly, cela donnera du croquant à votre dégustation.

Posté par mg410429 à 17:09 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
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