Recette N°059 : crème de cresson
Crème de cresson
Pour mettre à l'honneur un légume trop souvent oublié : le cresson
Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
1 botte de cresson
1 oignon
1 petit poireau
1 litre de fond blanc de volaille
10 cl de crème fleurette liquide
400 g de pomme de terre
30 g de beurre
sel - poivre
Pour la préparation
Émincez l'oignon et le blanc de poireau.
Parez les queues de la botte de cresson.
Séparez les queues des feuilles à l'aide d'un couteau.
Faites revenir à feux doux l'oignon, les queues de cresson. et le poireau émincés dans du beurre .
Ajoutez le fond blanc de volaille et les pommes de terre pelées et découpées, salez, poivrez .
Cuire 30 minutes à frémissement. Assaisonner.
Ajoutez les feuilles de cresson ; gardez-en quelques unes pour la décoration finale.
Faites cuire 2 minutes et mixer aussitôt en ajoutant la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud , décoré de feuilles de cresson .
A mon avis...
Ne cuisez pas trop les feuilles si vous voulez une soupe bien verte !
Voilà une crème qui remet à l'honneur un légume auquel on ne pense pas toujours et qui pourtant a un goût fantastique!
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire