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BALADES EPICURIENNES
12 octobre 2009

Recette N°059 : crème de cresson

Crème de cresson

DSC_8373a

Pour mettre à l'honneur un légume trop souvent oublié : le cresson

Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
1 botte de cresson
1 oignon
1 petit poireau
1 litre de fond blanc de volaille
10 cl de crème fleurette liquide
400 g de pomme de terre
30 g de beurre 
sel - poivre


Pour la préparation

  • Émincez l'oignon et le blanc de poireau.

  • Parez les queues de la botte de cresson.

  • Séparez les queues des feuilles à l'aide d'un couteau.

  • Faites revenir à feux doux l'oignon, les queues de cresson. et le poireau émincés dans du beurre .

  • Ajoutez le fond blanc de volaille et les pommes de terre pelées et découpées, salez, poivrez .

  • Cuire 30 minutes à frémissement. Assaisonner.

  • Ajoutez les feuilles de cresson ; gardez-en quelques unes pour la décoration finale.

  • Faites  cuire 2 minutes et mixer aussitôt en ajoutant la crème fraîche.

  • Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud , décoré de feuilles de cresson .

SOUPE_cresson

A mon avis...

  • Ne cuisez pas trop les feuilles si vous voulez une soupe bien verte !

  • Voilà une crème qui remet à l'honneur un légume auquel on ne pense pas toujours et qui pourtant a un goût fantastique!

Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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