Recette N°057 : Congolais
Congolais ou rochers à la noix de coco
Quelle gourmandise , j'adore !!!!
Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 12 minutes
Pour 15 congolais:
125 g de noix de coco râpée
125 g de sucre semoule
2 blancs d'oeuf
vanille
Pour la préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la noix de coco râpée et le sucre , ajoutez la vanille.
Dans un cul de poule, battez les blancs d'oeuf sans les faire monter. Cela permet de liquéfier les blancs
Versez en une seule fois les blancs sur le mélange sucre,noix de coco, vanille.
Mélangez et humidifiez l'ensemble de manière homogène..
Formez des petits tas de pâte de taille identique déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez également leur donner une forme de petite pyramide comme les rochers coco du boulanger-pâtissier).
Enfournez 12 minutes à 180°.
A mon avis...
Croquant à l'extérieur et moëlleux à coeur .Pourquoi les acheter alors que cela est si vite fait et tellement bons.
Très simples ces petites pâtisseries feront sans aucun doute le bonheur des gourmands !
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire