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BALADES EPICURIENNES
21 septembre 2009

Recette N°057 : Congolais

Congolais ou rochers à la noix de coco

DSC_8237A

Quelle gourmandise , j'adore  !!!!

Très facile
Préparation: < 30 min
Cuisson : 12 minutes

Pour 15 congolais:
125 g de noix de coco râpée
125 g de sucre semoule
2 blancs d'oeuf
vanille


Pour la préparation

  • Préchauffez votre four à 180°.

  • Mélangez la noix de coco râpée et le sucre , ajoutez la vanille.

  • Dans un cul de poule, battez les blancs d'oeuf sans les faire monter. Cela permet de liquéfier les blancs

  • Versez en une seule fois les blancs sur le mélange sucre,noix de coco, vanille.

  • Mélangez et humidifiez l'ensemble de manière homogène..

  • Formez des petits tas de pâte de taille identique déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé  (vous pouvez également leur donner une forme de petite pyramide comme les rochers coco du boulanger-pâtissier).

  • Enfournez 12 minutes à 180°.

congolais

A mon avis...

  • Croquant à l'extérieur et moëlleux à coeur .Pourquoi les acheter alors que cela est si vite fait et tellement bons.

  • Très simples ces petites pâtisseries feront sans aucun doute le bonheur des gourmands !

Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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Commentaires
A
hum les rochers a la noix de coco c'est super bon!!
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