Recette N°047 : Fruits rouges sur gelée de limonade et lemoncelle
Fruits rouges sur Gelée de limonade et limoncello
Très inspirée d'une recette des Frères Pourcel "transparence en duos"
Facile
Préparation: 10 min
Cuisson 15 min
Réfrigération: 5 H
Pour 6 personnes:
80 g de limoncello
250 g de limonade
25 g de gélatine (2,5 feuilles)
le zeste d'un 1/2 citron vert
50 g de sucre
50 g de framboises
50 g de fraises
100 g de cerises
Pour la préparation
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélevez le zeste d'1/2 citron vert.
Faites chauffer le Limoncello, ajoutez la gélatine ramollie et égouttée, puis la limonade et les zestes de citron vert.
Passez le tout au chinois, puis versez dans les verres. J'ai laissé quelques zestes (touche de couleur pour le fond du verre)
Laissez prendre au frais environ 2 heures avant d'enfoncer une framboise dans la gelée.
Remettez au frais .
Dénoyautez les cerises, coupez les fraises en morceau .
Dans une casserole, mettez 2 c. à s. d'eau, le sucre et les fruits; portez à ébullitions. Le sucre doit enrober les fruits.
Prélevez une grande partie des fruits; les cerises seront encore légèrement croquantes.
Laissez s'épaissir le sirop environ 10 min en remuant souvent.
Pour le service, déposez 2 cuillerées de sirop sur la gelée ,finir par le mélange de fruits.
A mon avis...
J'ai remplacé le Schweppes au citron de la recette des Frères Pourcel par de la limonade.
Lors de la dégustation, prenez la gelée en même temps que les fruits.
Accompagnez ce dessert de petites madeleines.
La gelée peut être préparée la veille.
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire