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BALADES EPICURIENNES
3 juin 2009

Recette N°044 : Mousse de concombre

Mousse de concombre

DSC_6632

Vite fait et bon.... recette pour cet été

Très facile
Préparation: 20 min
Repos : 2 heures

Pour 6 personnes:
1 concombre
2 g de gélatine
300 g de fromage blanc
1 c. à s. de coriandre ciselée
Piment d'Espelette
1 échalote
1/2 gousse d'ail

Pour la préparation

  • Lavez et pelez un demi concombre . Epépinez-le et coupez-le en dés.

  • Salez et laissez dégorger 30 minutes.

  • Plongez 2 g de gélatine (1 feuille) dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

  • Essorez à la main la feuille de gélatine et faites-la fondre dans 5cl d'eau chaude.

  • Mettez dans le mixer l'échalote et la moitié de la gousse d'ail, ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc (le fromage blanc permet un mixage plus facile en évitant à l'échalote et à l'ail de rester collés sur les parois). Mixez très finement.

  • Ajoutez le concombre égouté,la gélatine fondue, le reste de fromage blanc, la coriandre et mixez finement une nouvelle fois.

  • Ajoutez le piment d'Espelette .

  • Rectifiez l'assaisonnement et versez la préparation dans 6 verrines. Laissez prendre au frais environ 2 heures.

  • Décorez de fines tranches de concombre, de feuilles de coriandre et d'une rondelle de chorizo grillé

mousse_concombre

 

A mon avis...

  • Vous pouvez remplacez la coriandre par du cerfeuil.

  • Le concombre se prête à la réalisation de mousses parfumées et pleines de fraîcheur. A vous de bien relever votre mousse et le tour est joué pour une recette pleine de santé...

    25891269

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

mousse_concombre2

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