Recette N°044 : Mousse de concombre
Mousse de concombre
Vite fait et bon.... recette pour cet été
Très facile
Préparation: 20 min
Repos : 2 heures
Pour 6 personnes:
1 concombre
2 g de gélatine
300 g de fromage blanc
1 c. à s. de coriandre ciselée
Piment d'Espelette
1 échalote
1/2 gousse d'ail
Pour la préparation
Lavez et pelez un demi concombre . Epépinez-le et coupez-le en dés.
Salez et laissez dégorger 30 minutes.
Plongez 2 g de gélatine (1 feuille) dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Essorez à la main la feuille de gélatine et faites-la fondre dans 5cl d'eau chaude.
Mettez dans le mixer l'échalote et la moitié de la gousse d'ail, ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc (le fromage blanc permet un mixage plus facile en évitant à l'échalote et à l'ail de rester collés sur les parois). Mixez très finement.
Ajoutez le concombre égouté,la gélatine fondue, le reste de fromage blanc, la coriandre et mixez finement une nouvelle fois.
Ajoutez le piment d'Espelette .
Rectifiez l'assaisonnement et versez la préparation dans 6 verrines. Laissez prendre au frais environ 2 heures.
- Décorez de fines tranches de concombre, de feuilles de coriandre et d'une rondelle de chorizo grillé
A mon avis...
Vous pouvez remplacez la coriandre par du cerfeuil.
Le concombre se prête à la réalisation de mousses parfumées et pleines de fraîcheur. A vous de bien relever votre mousse et le tour est joué pour une recette pleine de santé...
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire