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BALADES EPICURIENNES
10 avril 2009

Recette N°036 : Homard et artichaut à la vanille

Homard et artichaut à la vanille

DSC_5873A

Peut aussi se faire en version mises en bouche ...

Facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes:
2 homards
4 fonds d'artichaut
1 gousse de vanille
4 c. à s. de vinaigre de cidre
6 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de cerfeuil ou ciboulette
sel - poivre
beurre

Pour la préparation

  • Taillez les 4 fonds d'artichauts en tranches fines. Faites-les revenir dans la poêle 4 minutes en les retournant.

  • Décortiquez les homards , coupez la queue en médaillons et sortez la chair des pinces.

  • Fendez la vanille et grattez les graines dans un bol.

  • Mélangez avec le vinaigre ,l'huile ,le sel et le poivre.

  • Présentez selon votre inspiration les homards et les artichauts . Arrosez le tout avec la vinaigrette.

  • Parsemez de pluches de cerfeuil et servez.

homard

A mon avis...

  • Vous pouvez varier en remplaçant les artichauts par des topinambours cuits à l'eau et passés au beurre.

  • Pour une version plus estivale, servez les artichauts natures, mélangez tous les ingrédients et laissez au frais au moins 1 heure.

25891269

 

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

homard_

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Commentaires
M
c'est magnifique !
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