Recette N°036 : Homard et artichaut à la vanille
Homard et artichaut à la vanille
Peut aussi se faire en version mises en bouche ...
Facile
Préparation: 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes:
2 homards
4 fonds d'artichaut
1 gousse de vanille
4 c. à s. de vinaigre de cidre
6 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de cerfeuil ou ciboulette
sel - poivre
beurre
Pour la préparation
Taillez les 4 fonds d'artichauts en tranches fines. Faites-les revenir dans la poêle 4 minutes en les retournant.
Décortiquez les homards , coupez la queue en médaillons et sortez la chair des pinces.
Fendez la vanille et grattez les graines dans un bol.
Mélangez avec le vinaigre ,l'huile ,le sel et le poivre.
Présentez selon votre inspiration les homards et les artichauts . Arrosez le tout avec la vinaigrette.
Parsemez de pluches de cerfeuil et servez.
A mon avis...
Vous pouvez varier en remplaçant les artichauts par des topinambours cuits à l'eau et passés au beurre.
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Pour une version plus estivale, servez les artichauts natures, mélangez tous les ingrédients et laissez au frais au moins 1 heure.
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire