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BALADES EPICURIENNES
27 janvier 2009

Recette N°021 : spéciale débutante - salade d'endives à l'orange

Salade d'endives à l'orange

DSC_5167a

Cette salade est idéale pour les repas légers de l'hiver, elle est riche en couleurs et en vitamines.

Facile
Préparation: 20 min
Cuisson : Pas de cuisson

Pour 4 personnes:
4 endives
3 oranges
1/2 citron
80 g d'emmental
3 c. à s. de raisins secs
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de moutarde
sel - poivre

Pour la préparation

  • Pressez le citron et une orange

  • Mélangez les jus avec sel, le poivre, la moutarde, et émulsionnez avec l'huile.

  • Coupez l'emmental en cubes.

  • Pelez les 2 oranges restantes à vifs et séparez les quartiers des membranes.

  • Otez les premières feuilles des endives.  Eliminez la partie amère près de la racine si nécessaire. Emincez les endives.

  • Rassemblez dans un saladier les endives, le fromage, les oranges et les raisins secs. Ajoutez la vinaigrette, servez frais.

ENDIVE

  A mon avis...

  • Trempez les raisins dans de l'eau tiède ou du thé chaud anant de les incorporer dans la salade .

  • Jouez sur la couleur en mélangeant à la salade des oranges sanguines.

25891269  Salade d'endives à l'orange

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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