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BALADES EPICURIENNES
18 janvier 2009

Recette N°017 : spécial débutante - salade de chou rouge

Salade de chou rouge

DSC_5060A

Tout l'art de cette salade réside dans le "coupé" très mince du chou .

Très Facile
Préparation: 20 min
Repos : 1 H

Pour 4 personnes :
1 chou rouge
qq cerneaux de noix
qq raisins secs
qq brisures de roquefort

Pour la vinaigrette:
6 c.à s. d'huile d'olive
2 c.à s. de vinaigre ce cidre
1 c.à s. de moutarde
sel - poivre

Pour la préparation

  • Lavez le chou rouge. Coupez-le très fin à la mandoline ou au robot.

  • Mettez le chou dans un saladier . Ajouter les cerneaux de noix concassés et les raisins secs..

  • Préparez la vinaigrette. Mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.

  • Mélangez le tout dans le saladier. Ajoutez le roquefort et gardez au frais.

CHOU_ROUGE_1

  A mon avis...

  • Contrairement aux salades vertes, plus sensibles, ne pas hésiter à préparer la salade de chou rouge, en mettant la sauce vinaigretteà l'avance ! Cela rendra juste le chou un peu moins croquant !.
  • Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'espelette.
  • Si vous n'aimez pas le roquefort, vous pouvez le remplacer par un fromage de brebis.
  • On pourra aussi ajouter un peu d'échalote émincée dans cette salade.

25891269  Salade de chou rouge

  • Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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Commentaires
C
Une salade à la couleur pleine de vitalité, c'est sympa en plein hiver !
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