Recette N°017 : spécial débutante - salade de chou rouge
Salade de chou rouge
Tout l'art de cette salade réside dans le "coupé" très mince du chou .
Très Facile
Préparation: 20 min
Repos : 1 H
Pour 4 personnes :
1 chou rouge
qq cerneaux de noix
qq raisins secs
qq brisures de roquefort
Pour la vinaigrette:
6 c.à s. d'huile d'olive
2 c.à s. de vinaigre ce cidre
1 c.à s. de moutarde
sel - poivre
Pour la préparation
Lavez le chou rouge. Coupez-le très fin à la mandoline ou au robot.
Mettez le chou dans un saladier . Ajouter les cerneaux de noix concassés et les raisins secs..
Préparez la vinaigrette. Mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
Mélangez le tout dans le saladier. Ajoutez le roquefort et gardez au frais.
A mon avis...
- Contrairement aux salades vertes, plus sensibles, ne pas hésiter à préparer la salade de chou rouge, en mettant la sauce vinaigretteà l'avance ! Cela rendra juste le chou un peu moins croquant !.
- Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'espelette.
- Si vous n'aimez pas le roquefort, vous pouvez le remplacer par un fromage de brebis.
- On pourra aussi ajouter un peu d'échalote émincée dans cette salade.
Si des mots ou expressions vous interpellent, n'oubliez pas de consulter le lexique culinaire