BALADES EPICURIENNES

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23 novembre 2008

Recette N°010 : Tartare vert

Tartare vert

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Un mélange de courgette, avocats et pomme Granny Smith pour une entrée fraîche.

un vrai régal !

Pour 4 personnes:

1 courgette
2 avocats
1 pomme Granny Smith
4 oeufs de caille
100g de fêta
qq brins de menthe
1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron jaune
qq brins de ciboulette
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 C. à soupe de vinaigre balsamique

Pour la préparation

Laver et couper la courgette en petits morceaux. Cuire à la vapeur pendant 3 minutes (elle doit rester très croquante).

Laver et couper la pomme en petits morceaux égelament, bien la citronner pour éviter qu'elle ne noircisse.

Couper l'avocat en 2, retirer la chair ,la couper en petits dés et la citronner pour éviter qu'elle ne noircisse.

Mélanger la courgette, l'avocat et la pomme. Mouler les 4 tartares à laide d'un cercle à pâtisserie.

Mélanger la fêta avec la menthe ciselée, le jus d'un demi citron. Déposer la valeur d'une cuillère à café sur chacun des tartares. Réserver au frais 15 min.

Faites durcir (4 min) les oeufs de caille et disposez-les sur les tartares au moment de servir.

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La vinaigrette

Découper en brunoise les poivrons, incorporer l'huile ,le vinaigre sel et poivre, bien mélanger

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Si des mots ou expressions vous interpellent n’oubliez pas de consulter le lexique culinaire

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Posté par mg410429 à 22:11 - Les entrées froides - Commentaires [0] - Permalien [#]
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