750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
19 novembre 2008

N°009 : Saint-Jacques en brochettes de vanille

Saint-Jacques en brochettes de vanille

DSC_3248

Le mariage de la vanille et des noix de Saint-Jacques

un vrai régal !


Voici une recette crée par Eric Tonchon
.

Pour 4 personnes:
12 noix de Saint-Jacques
4 gousses de vanille
2 fruits de la passion
3 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de vinaigre blanc

Pour la préparation

Ouvrez les gousses de vanille et prélever les graines.Concervez les 1/2 gousses.

Éponger les noix, bidigeonnez-les d'huile d'olive et de graines de vanille. Piquez-les en brochette avec la gousse de vanille.

Retirer la pulpe des fruits de la passion à l'aide d'une petite cuillère, la mélanger avec le vinaigre blanc. Salez, poivrez, incorporer l'huile et mélangez.

Faites chauffer une goutte d'huile d'olive dans une poêle , posez les brochettes et retournez-les rapidement. La cuisson doit être rapide ,à chaleur vive afin de saisir la noix. Attention, une Saint-Jacques trop cuite devient fibreuse.

Présentez dans des assiettes chaudes avec un trait de sauce.

Il est préférable de préparer les brochettes un peu à l'avance,ce qui permet à la vanille d'infuser.

st_jacques

Si des mots ou expressions vous interpellent n’oubliez pas de consulter le lexique culinaire

  DSC_3251

25891269  Saint-Jacques en brochettes de vanille

Publicité
Publicité
Commentaires
C
wouah c'est magnifique, je n'ai jamais mangé de saint jacques à la vanille mais c'est peut être à essayer! <br /> bon mercredi
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité