N°006 : Cake à la noix de coco et à la coraindre
Cake à la noix de coco et à la coraindre
Un petit cake à la noix de coco et à la coriandre, qu'on découvre à l'heure du goûter c'est bien agréable non ?
Si en plus il s'agit d'une recette du Chef Pierre Herme, ça ne peut être que bon...
Alors on ne va pas s'en priver !
Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 à 40 mn
Pour un moule de 24 cm:
200g de farine
250g de beurre
100g de sucre glace
50g de sucre ben poudre
3 oeufs
160g de noix de coco en poudre
7,5g de coriandre en poudre
18cl de lait entier
5g de levure chimique
Pour la préparation
Mettez le beurre à ramollir un moment.
Mélangez le sucre glace, le sucre en poudre, et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et homogène.
Tout en continuant à battre, ajoutez les oeufs un à un, puis la noix de coco, la coriandre, et le lait. Mélangez jusqu'à ce que cela soit homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez la farine et la levure au mélange précédent, remuez bien avec une cuillère en bois.
Beurrez le moule si necessaire et versez-y la pâte. Mettez au four pendant 35 à 40 min.
Démoulez le cake à la sortie du four puis enveloppez-le d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
Si des mots ou expressions vous interpellent n’oubliez pas de consulter le lexique culinaire
Cake à la noix de coco et à la coriandre
Chanelle, ...