750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BALADES EPICURIENNES
28 octobre 2008

N°004 : salade de cocos tièdes

N°004 : salade de cocos tièdes
Salade de cocos tièdes Un marin rapporta en 1928 dans ses bagages un haricot qui s'épanouit à merveille dans les Côtes-d'Armor. Le coco est protégé par une AOC depuis 1988. FacilePréparation: 15 mnCuisson: 30 mn Pour 4 personnes: 1kg de cocos de Paimpol...
Publicité
Publicité
26 octobre 2008

N°003 :truffes au chocolat noir et au whisky

N°003 :truffes au chocolat noir et au whisky
Truffes au chocolat noir et au whisky Les friandises de NOËL.... Les truffes. Je les préfère douces, pas trop sucrées Je les apprécie fondantes et pas trop corsées en chocolat noir, FacilePréparation: 40 mnCuisson: 3 à 4 mn Pour 40 truffes environ: 7...
25 octobre 2008

N°002 : dos de cabillaud aux 2 raisins

N°002 : dos de cabillaud aux 2 raisins
Dos de cabillaud aux 2 raisins Qui suis-je ? Je suis un fruit gorgé de soleil. Je suis rouge, vert ou noirUn grain par-ci, un grain par-là... on me picore je suis ...le raisin FacilePréparation: 15 mnCuisson: 10 mn Pour 4 personnes: 4 dos de cabillaux...
14 octobre 2008

Cake que c'est !!!!

Cake que c'est !!!!
Un cake pour la classe de 3ème ... "S'il te plaît Maman, fais nous un cake pour la classe , le même qu'hier, il était trop bon.... Maintenant.... et puis un seul cake pour 15 élèves..... les tranches vont être très fines. Pas grave, je voudrais faire...
13 octobre 2008

L'artichaut de Jéruzalem

L'artichaut de Jéruzalem
Velouté de topinambour à la vanille... Les topinambours sont de petites boules noueuses et croustillantes qui ressemblent à des pommes de terre déformées ou bien à des morceaux de gingembre. Ces petits artichauts sans feuilles qui ont la texture et le...
Publicité
Publicité
8 octobre 2008

Crème, potage ou velouté

Crème, potage ou velouté
Crème Du Barry, potage Du Barry ou velouté Du Barry... La règle classique de la cuisine traditionnelle française à ce sujet est assez simple: Un potage est une soupe de légumes frais ou secs mixés, Une crème est un potage lié avec de la crème pour lui...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité